Bestellungen zwischen 24. und 30.08. werden ab 31.08. verschickt !

Grüntee von Teebauer Kazuo Watanabe

Watanabe Tee

Der Original Grüntee

Legendärer Grüntee des Teebauern Kazuo Watanabe, vollmundig und satt im Geschmack, mit reichem Umami. Der VIP unter den japanischen Grüntees.

100g Packung

  • Aufgüsse 4-5
  • Ergiebigkeit 17,8
  • Pro Tasse | 100ml 16
Watanabe Tee 100g

21,75€ | 100g

 

Watanabe Tee 100g
29,00 €
In die Einkaufstasche
  • 0,1 kg
  • z.Z. nicht lieferbar
Japanischer Teeanbau in Kumamoto ITCHOO Grüntee

Grüntee aus Kumamoto

Japanischer Biotee wird v.a. auf Kyushu angebaut. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden dieser Insel Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer Landwirtschaft Japans findet sich in den Präfekturen Kagoshima und Kumamoto.

Tamaryokucha von Watanabe

Tamaryokucha ist einer der typischen Grüntee-Arten von Kyushu. Seine Blätter erhalten bei der Trockung nicht wie bei Sencha eine nadelförmig längliche, sondern kommaförmig gerollte Gestalt. Er hat nur wenige Bitterstoffe und bietet mit seinem frischen Geschmack fruchtige Noten mit Anklängen an wilde Beeren. Grüntee-Enthusiasten erwartet vollmundiger, japanischer Grüntee Genuss.

Watanabe Tee richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

7g Tee auf etwa 250ml Wasser

Temperatur

65°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 45s 70s

Kaltaufguss

15°C   entspricht kaltem Leitungswasser

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

5m 4m 7m 9m 10m