Das Grüntee Pulver von Teebauer Watanabe
Ernte 2024

Watanabe
Grüntee Pulver

Für Smoothies & Co

Pulverisierter grüner Tee von Teebauer Watanabe. Er eignet sich zum Kochen und Backen, für Matcha-Shakes und Grüntee-Smoothies.

Watanabe Grüntee-Pulver Ernte 2024

Die Ernte des Watanabe Grüntee-Pulver 2024 wird wie jedes Jahr etwa in der Zeit von Ende April bis Mitte Mai erwartet. Der frisch verarbeitete Tee wird dann im Juni bei uns verfügbar sein. Da sich der Grüntee von Watanabe zunehmender Beliebtheit erfreut, empfehle ich, vorweg per Email zu reservieren.

#gruenteevonwatanabe

90g Packung (Ernte 2023)

  • Aufgüsse 1
  • Ergiebigkeit 6,9
  • Pro Tasse | 100ml 36
Watanabe Grüntee Pulver 90g

277,80€ | 1 Kilogramm

 

Watanabe Grüntee Pulver 90g
25,00 €
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  • 0,1 kg
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Informationen

  • Teesorte

    Taberu Ryokucha

  • Kultivar

    Samidori, Asahi

  • Dämpfungsgrad

    Fukamushi (tief, 100-120 Sekunden)

  • Verschattung

    -

  • Ernte

    1. Pflückung Mai 2023

  • Reinheit

    100% vom selben Teefeld

  • Bio-Status

    FFC

  • Anbau-Region

    Präfektur Kumamoto, Kyushu, Südjapan

  • Höhenlage

    etwa 200m

  • Boden

    -

  • Ernte-Technik

    maschinell

  • Kaltaufguss

    -

Japanischer Teeanbau in Kumamoto ITCHOO Grüntee

Grüntee aus Kumamoto

Japanischer Biotee wird v.a. auf Kyushu angebaut. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden dieser Insel Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer Landwirtschaft Japans findet sich in den Präfekturen Kagoshima und Kumamoto.

Grüntee-Pulver von Watanabe

Taberu Ryokucha, zu Pulver zermahlener grüner Blatttee. Er ist pudrig fein wie Matcha und hat ein eher fein-herbes bis würziges Aroma. Er eignet sich für eine klassische Matcha-Zubereitung, wird zumeist aber zum Backen, Kochen und in modernen Mix-Getränken wie Shakes und Smoothies benutzt.

Grüntee Pulver als Matcha genießen

Die klassische Zubereitung.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.

Mengen

1,3g Tee auf 100ml Wasser
entspricht einem leicht gehäuften Chashaku (= jap. Matcha-Löffel)

Temperatur

70-80°C

Zubereitung

Teepulver in Schale geben, mit Wasser übergiessen
und gleichmäßig schaumig rühren.
Hierfür empfiehlt sich ein Chasen (= jap. Teebesen).