Watanabe Shincha
Der Ultra Frische
Erste Pflückung des Watanabe Tee:
Ein absolut fantastischer Grüntee, der weltweit seinesgleichen sucht! Der VIP Shincha unter Japans Grüntees.
Unglaubliches Grüntee Aroma
Ein unbeschreiblich frisch-fruchtiges Aroma erwartet Sie beim Öffnen der Tüte, beinahe schon exotisch mit Noten von wilden Pfirsichen und Maracuja. Intensiv und zugleich perfekt ausbalanciert. Dies setzt sich im Aufguss fort: Eine schöne, satt grüne Tassenfarbe und ein vollmundig intensiver Grüntee-Geschmack mit tiefem Umami.
Watanabe Shincha Ernte 2024
Die Ernte des Watanabe Shincha 2024 erfolgte Anfang Mai. Der frisch verarbeitete Tee ist nun verfügbar!
90g Packung
- Aufgüsse 4
- Ergiebigkeit 12,86
- Pro Tasse | 100ml 28
400,00€ | 1 Kilogramm
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- 0,1 kg
- z.Z. nicht lieferbar
Informationen
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Teesorte
Tamaryokucha, Shincha
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Ernte
1. Pflückung Frühjahr 2024
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Kultivar
Blend aus Yabukita, Asanoka, Saemidori & Saeakari
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Verschattung
6-10 Tage vor der Ernte, 50-90% Verschattung, dunkles Textil-Gewebe auf den Teesträuchern
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Dämpfung
- Asamushi
- Chumushi
- Fukamushi
- mehrere Durchgänge
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Kaltaufguss
- perfekt-geeignet
- geeignet
- weniger-geeignet
- ungeeignet
Beschreibung
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Teeblätter
dunkelgrün, mittelweich bei Ernte, kommaförmig nach Verarbeitung
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Aroma / Duft
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Harmonie
- satt
- spritzig
- erfrischend
- ausgewogen
- dezent
- leicht
- warm
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Noten
- zitrusartig
- fruchtig
- frisch
- blumig
- grasig
- gemüsig
- buttrig
- würzig
- rauchig
- röstig
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Anklänge
wilder Pfirsich & Maracuja
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Aufguss
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Tassenfarbe
- bläulich grün
- satt grün
- leuchtend grün
- frisch grün
- hellgrün
- gelb-grün
- golden
- bernstein
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Klarheit
- dickflüssig
- wolkig
- leuchtend
- transparent
- klar
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Geschmack
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Intensität
- light
- medium
- intensiv
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Harmonie
- vollmundig
- herzhaft
- belebend
- erfrischend
- ausgewogen
- elegant
- mild
- beruhigend
- wärmend
-
Noten
- frisch
- fruchtig
- süß
- gemüsig
- blumig
- grasig
- würzig
- mineralisch
- rauchig
- nussig
- röstig
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Anklänge
—
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Astringenz
- dezent
- leicht
- frisch
- deutlich
- stark
- intensiv
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Umami
- kein
- dezent
- leicht
- deutlich
- kräftig
- tief
Anbau
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Reinheit
zwei Teefelder, kombiniert nach Verarbeitung
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Bio-Status
FFC zertifizierter Anbau
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Terroir
Sagara
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Region
Kumamoto, Kyushu
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Teebauer
in der 1. Generation
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Höhenlage
etwa 200m über Meeresspiegel
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Boden
tonig, nicht-vulkanisch, frisches Quellwasser vom Kuma-Strom
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Ernte-Technik
maschinell
Grüntee aus Kumamoto
Japanischer Biotee wird v.a. auf Kyushu angebaut. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden dieser Insel Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer Landwirtschaft Japans findet sich in den Präfekturen Kagoshima und Kumamoto.
Der Shincha von Watanabe
Shincha, 'Flugtee', bezeichnet den Grüntee der ersten Ernte des Jahres, die erste Pflückung, die schnell per Flugzeug in alle Welt verschickt wird. Der Watanabe Shincha ist ein Tamaryokucha, ein typischer Grüntee von Kyushu. Seine Blätter erhalten bei der Trockung nicht wie bei Sencha eine nadelförmig längliche, sondern kommaförmig gerollte Gestalt. Er hat nur wenige Bitterstoffe und bietet mit seinem frischen Geschmack fruchtige Noten mit Anklängen an wilde Beeren. Grüntee-Enthusiasten erwartet vollmundiger, japanischer Grüntee Genuss.
Aufbewahrung
Nach Öffnen der Packung kühl & trocken aufbewahren. Nicht im Kühlschrank lagern. Grüntee innerhalb 4-6 Wochen aufbrauchen.
Tee aus ungeöffneter Packung kann auch nach über einem Jahr noch genossen werden, hat dann allerdings schon einiges an Aroma und wichtigen Inhaltsstoffen verloren.
Watanabe Shincha richtig zubereiten
So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.
Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.
Mengen
7g Tee auf etwa 250ml Wasser
Temperatur
65°C
Aufguss Nr.
① ② ③ ④ ⑤
Ziehzeiten
60s 15s 30s 45s 70s
Kaltaufguss
15°C entspricht kaltem Leitungswasser
Aufguss Nr.
① ② ③ ④ ⑤
Ziehzeiten
5m 4m 7m 9m 10m