Der Shincha von Teebauer Kazuo Watanabe
Nur noch wenige Tüten

Watanabe Shincha

ultra frischer Grüntee

Erste Pflückung des Watanabe Tee. Volles, sattes Aroma … sowohl beim Geruch als auch beim Geschmack ! und mit vollem Umami.
Der VIP Shincha unter Japans Grüntees.

100g Packung

  • Aufgüsse 3-5
  • Ergiebigkeit 17,8
  • Pro Tasse | 100ml 20
Watanabe Shincha 100g

36,00€ | 100g

 

Watanabe Shincha 100g
36,00 €
In die Einkaufstasche
  • 0,1 kg
  • Artikel ist verfügbar.
  • Versand 1-4 Tage.1

Informationen

  • Teesorte

    Shincha

  • Kultivar

    Samidori, Asahi

  • Dämpfungsgrad

    Fukamushi (tief gedämpft)

  • Verschattung

    -

  • Ernte

    2019 — 1. Pflückung, Frühjahr

  • Reinheit

    100% vom selben Teefeld

  • Bio-Status

    FFC

  • Anbau-Region

    Präfektur Kumamoto, Kyushu, Südjapan

  • Höhenlage

    etwa 200m

  • Boden

    -

  • Ernte-Technik

    maschinell

  • Kaltaufguss

    geeignet & eine absolute Empfehlung !

Japanischer Teeanbau in Kumamoto ITCHOO Grüntee

Grüntee aus Kumamoto

Japanischer Biotee wird v.a. auf Kyushu angebaut. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden dieser Insel Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer Landwirtschaft Japans findet sich in den Präfekturen Kagoshima und Kumamoto.

Der Shincha von Watanabe

Shincha, 'Flugtee', bezeichnet den Grüntee der ersten Ernte des Jahres, die erste Pflückung, die schnell per Flugzeug in alle Welt verschickt wird. Der Watanabe Shincha ist ein Tamaryokucha, ein typischer Grüntee von Kyushu. Seine Blätter erhalten bei der Trockung nicht wie bei Sencha eine nadelförmig längliche, sondern kommaförmig gerollte Gestalt. Er hat nur wenige Bitterstoffe und bietet mit seinem frischen Geschmack fruchtige Noten mit Anklängen an wilde Beeren. Grüntee-Enthusiasten erwartet vollmundiger, japanischer Grüntee Genuss.

Aufbewahrung

Nach Öffnen der Packung kühl & trocken aufbewahren. Nicht im Kühlschrank lagern. Grüntee innerhalb 4-6 Wochen aufbrauchen.
Tee aus ungeöffneter Packung kann auch nach über einem Jahr noch genossen werden, hat dann allerdings schon einiges an Aroma und wichtigen Inhaltsstoffen verloren.

Watanabe Shincha richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

7g Tee auf etwa 250ml Wasser

Temperatur

65°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 45s 70s

Kaltaufguss

15°C   entspricht kaltem Leitungswasser

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

5m 4m 7m 9m 10m