Der Shincha 2022 von Teebauer Kazuo Watanabe
Original

Watanabe Shincha

Der Ultra Frische

Erste Pflückung des Watanabe Tee:
Ein absolut fantastischer Grüntee, der weltweit seinesgleichen sucht! Der VIP Shincha unter Japans Grüntees.

#gruenteevonwatanabe

Unglaubliches Grüntee Aroma

Ein unbeschreiblich frisch-fruchtiges Aroma erwartet Sie beim Öffnen der Tüte, beinahe schon exotisch mit Noten von wilden Pfirsichen und Maracuja. Intensiv und zugleich perfekt ausbalanciert. Dies setzt sich im Aufguss fort: Eine schöne, satt grüne Tassenfarbe und ein vollmundig intensiver Grüntee-Geschmack mit tiefem Umami.

90g Packung

  • Aufgüsse 4
  • Ergiebigkeit 12,86
  • Pro Tasse | 100ml 28
Watanabe Shincha 90g

400,00€ | 1 Kilogramm

 

Watanabe Shincha 90g
36,00 €
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Informationen

  • Teesorte

    Tamaryokucha, Shincha

  • Ernte

    1. Pflückung Frühjahr 2022

  • Kultivar

    Blend aus Yabukita, Asanoka, Saemidori & Saeakari

  • Verschattung

    6-10 Tage vor der Ernte, 50-90% Verschattung, dunkles Textil-Gewebe auf den Teesträuchern

  • Dämpfung

    • Asamushi
    • Chumushi
    • Fukamushi
    • mehrere Durchgänge
  • Kaltaufguss

    • perfekt-geeignet
    • geeignet
    • weniger-geeignet
    • ungeeignet

Beschreibung

  • Teeblätter

    dunkelgrün, mittelweich bei Ernte, kommaförmig nach Verarbeitung

  • Aroma / Duft

     

  • Harmonie

    • satt
    • spritzig
    • erfrischend
    • ausgewogen
    • dezent
    • leicht
    • warm
  • Noten

    • zitrusartig
    • fruchtig
    • frisch
    • blumig
    • grasig
    • gemüsig
    • buttrig
    • würzig
    • rauchig
    • röstig
  • Anklänge

    wilder Pfirsich & Maracuja

  • Aufguss

     

  • Tassenfarbe

    • bläulich grün
    • satt grün
    • leuchtend grün
    • frisch grün
    • hellgrün
    • gelb-grün
    • golden
    • bernstein
  • Klarheit

    • dickflüssig
    • wolkig
    • leuchtend
    • transparent
    • klar
  • Geschmack

     

  • Intensität

    • light
    • medium
    • intensiv
  • Harmonie

    • vollmundig
    • herzhaft
    • belebend
    • erfrischend
    • ausgewogen
    • elegant
    • mild
    • beruhigend
    • wärmend
  • Noten

    • frisch
    • fruchtig
    • süß
    • gemüsig
    • blumig
    • grasig
    • würzig
    • mineralisch
    • rauchig
    • nussig
    • röstig
  • Anklänge

  • Astringenz

    • dezent
    • leicht
    • frisch
    • deutlich
    • stark
    • intensiv
  • Umami

    • kein
    • dezent
    • leicht
    • deutlich
    • kräftig
    • tief

Anbau

  • Reinheit

    zwei Teefelder, kombiniert nach Verarbeitung

  • Bio-Status

    FFC zertifizierter Anbau

  • Terroir

    Sagara

  • Region

    Kumamoto, Kyushu

  • Teebauer

    in der 1. Generation

  • Höhenlage

    etwa 200m über Meeresspiegel

  • Boden

    tonig, nicht-vulkanisch, frisches Quellwasser vom Kuma-Strom

  • Ernte-Technik

    maschinell

Japanischer Teeanbau in Kumamoto ITCHOO Grüntee

Grüntee aus Kumamoto

Japanischer Biotee wird v.a. auf Kyushu angebaut. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden dieser Insel Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer Landwirtschaft Japans findet sich in den Präfekturen Kagoshima und Kumamoto.

Der Shincha von Watanabe

Shincha, 'Flugtee', bezeichnet den Grüntee der ersten Ernte des Jahres, die erste Pflückung, die schnell per Flugzeug in alle Welt verschickt wird. Der Watanabe Shincha ist ein Tamaryokucha, ein typischer Grüntee von Kyushu. Seine Blätter erhalten bei der Trockung nicht wie bei Sencha eine nadelförmig längliche, sondern kommaförmig gerollte Gestalt. Er hat nur wenige Bitterstoffe und bietet mit seinem frischen Geschmack fruchtige Noten mit Anklängen an wilde Beeren. Grüntee-Enthusiasten erwartet vollmundiger, japanischer Grüntee Genuss.

Aufbewahrung

Nach Öffnen der Packung kühl & trocken aufbewahren. Nicht im Kühlschrank lagern. Grüntee innerhalb 4-6 Wochen aufbrauchen.
Tee aus ungeöffneter Packung kann auch nach über einem Jahr noch genossen werden, hat dann allerdings schon einiges an Aroma und wichtigen Inhaltsstoffen verloren.

Watanabe Shincha richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

7g Tee auf etwa 250ml Wasser

Temperatur

65°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 45s 70s

Kaltaufguss

15°C   entspricht kaltem Leitungswasser

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

5m 4m 7m 9m 10m