Premium Grüntee von Teebauer Kazuo Watanabe
Ernte 2019

Watanabe
Premium Tee

feine Grüntee-Selektion

Legendärer Grüntee des Teebauern Kazuo Watanabe, vollmundig und satt im Geschmack, mit dem reichen Umami. Der VIP unter den japanischen Grüntees.

100g Packung

  • Aufgüsse 4-5
  • Ergiebigkeit 17,8
  • Pro Tasse | 100ml 19
Watanabe Premium Tee 100g

34,00€ | 100g

 

Watanabe Premium Tee 100g
34,00 €
In die Einkaufstasche
  • 0,1 kg
  • Artikel ist verfügbar.
  • Versand 1-4 Tage.1
Japanischer Teeanbau in Kumamoto

Grüntee aus Kumamoto

Japanischer Biotee wird v.a. auf Kyushu angebaut. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden dieser Insel Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer Landwirtschaft Japans findet sich in den Präfekturen Kagoshima und Kumamoto.

Tamaryokucha von Watanabe

Tamaryokucha ist einer der typischen Grüntee-Arten von Kyushu. Seine Blätter erhalten bei der Trockung nicht wie bei Sencha eine nadelförmig längliche, sondern kommaförmig gerollte Gestalt. Er hat nur wenige Bitterstoffe und bietet mit seinem frischen Geschmack fruchtige Noten mit Anklängen an wilde Beeren. Grüntee-Enthusiasten erwartet vollmundiger, japanischer Grüntee Genuss.

Watanabe Premium Tee richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

7g Tee auf etwa 250ml Wasser

Temperatur

65°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 45s 70s

Kaltaufguss

15°C   entspricht kaltem Leitungswasser

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

5m 4m 7m 9m 10m