Kukicha von Teebauer Kazuo Watanabe
Jetzt verfügbar !

Watanabe Kukicha

Der Überraschend-Frische

Der koffein-arme Grüntee von Teebauer Watanabe, gewonnen aus den Stengelchen und Blattrippen des grünen Tees. Er hat von Natur aus wenig bis kein Koffein und wie die anderen Watanabe Tees einen vollmundigen bis fruchtig frischen Geschmack. Sogar das Umami erlebt man bei diesem Grüntee.

Watanabe Kukicha Ernte 2024

Die Ernte des Watanabe Kukicha 2024 erfolgte Anfang Mai. Der frisch verarbeitete ist nun bei uns verfügbar!

#gruenteevonwatanabe

90g Packung

  • Aufgüsse 4
  • Ergiebigkeit 12,86
  • Pro Tasse | 100ml 19
Watanabe Kukicha 90g

277,80€ | 1 Kilogramm

 

Watanabe Kukicha 90g
25,00 €
In die Einkaufstasche
  • 0,1 kg
  • z.Z. nicht lieferbar

Informationen

  • Teesorte

    Kukicha

  • Kultivar

    Samidori, Asahi

  • Dämpfungsgrad

    Fukamushi (tief, 100-120 Sekunden)

  • Verschattung

    -

  • Ernte

    1. Pflückung Mai 2024

  • Reinheit

    100% vom selben Teefeld

  • Bio-Status

    FFC

  • Anbau-Region

    Präfektur Kumamoto, Kyushu, Südjapan

  • Höhenlage

    etwa 200m

  • Boden

    -

  • Ernte-Technik

    maschinell

  • Kaltaufguss

    geeignet & eine absolute Empfehlung !

Japanischer Teeanbau in Kumamoto ITCHOO Grüntee

Grüntee aus Kumamoto

Japanischer Biotee wird v.a. auf Kyushu angebaut. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden dieser Insel Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer Landwirtschaft Japans findet sich in den Präfekturen Kagoshima und Kumamoto.

Tamaryokucha von Watanabe

Tamaryokucha ist einer der typischen Grüntee-Arten von Kyushu. Seine Blätter erhalten bei der Trockung nicht wie bei Sencha eine nadelförmig längliche, sondern kommaförmig gerollte Gestalt. Er hat nur wenige Bitterstoffe und bietet im seinem frischen Geschmack fruchtige Noten mit Anklängen an wilde Beeren. Vollmundiger japanischer Grüntee Genuss.

Watanabe Kukicha richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

7g Tee auf etwa 250ml Wasser

Temperatur

65-70°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 45s 70s

Kaltaufguss

15°C   entspricht kaltem Leitungswasser

Aufguss Nr.

( ④ )

Ziehzeiten

5m 4m 7m ( 9m )