Houjicha Gerösteter Grüntee von ITCHOO

Houjicha

Gerösteter Grüntee

Leicht nussiger Geschmack mit Noten von Karamel und getoastetem Brot. Der Houjicha kann sowohl kalt als auch heiß getrunken werden und hebt als Begleitung zum Essen die Aromen der Speisen hervor.
In Japan wird er gern eiskalt als Erfrischung im Sommer getrunken. Der geröstete Grüntee lässt sich einfach zubereiten und ist dabei zugleich sehr ergiebig.

100g Packung

  • Aufgüsse 6-8
  • Ergiebigkeit 28,5
  • Pro Tasse | 100ml 7
Houjicha 100g

18,90€ | 100g

 

Houjicha 100g
18,90 €
In die Einkaufstasche
  • 0,1 kg
  • Artikel ist verfügbar.
  • Versand 1-4 Tage.1
Houjicha gerösteter Grüntee von ITCHOO

Informationen

  • Teesorte

    Houjicha

  • Kultivar

    -

  • Dämpfungsgrad

    geröstet

  • Verschattung

    -

  • Ernte

    2018 — 1. Pflückung, Frühjahr

  • Reinheit

    -

  • Bio-Status

    Traditioneller Anbau

  • Anbau-Region

    Kyoto

  • Höhenlage

    -

  • Boden

    -

  • Ernte-Technik

    maschinell

  • Kaltaufguss

    eher nicht geeignet

Japanischer Teeanbau in Kyoto ITCHOO Grüntee

Teefelder in der Region Kyoto

Houjicha, gesprochen 'Ho-dschi-tscha', bedeutet wörtlich etwa 'Rösttee' und wird ähnlich wie Kukicha aus den Stengelchen und Blattrippen der Teeblätter hergestellt. Die Teeblätter werden nach der Ernte erst normal getrocknet und sortiert, dann aber die Stengelchen in Porzellan-Schalen stark geröstet; traditionell über glühenden Kohlen.

Für den ITCHOO Houjicha wird nur Tee der ersten Pflückung genommen, anebaut in der Region um Kyoto.

Verschiedene Kannen für Houjicha und andere Grüntees

Für die Zubereitung sollten für Houjicha und andere Grüntees getrennte Kannen benutzt werden. Eine Kanne, in der Houjicha zubereitet wurde, kann zu viel von dem Geschmack annehmen und an den nachfolgenden Tee abgeben, was die Aromen überlagern oder gar zerstören könnte.

Houjicha richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Tees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Japanischer Blatttee sollte beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

3-4g Houjicha auf etwa 125ml Wasser

Temperatur

65-75°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 50s 70s 80s 90s 100s

als Erfrischung

heiß zubereiten & im Kühlschrank eiskalt werden lassen

Betriebsferien: Versand wieder ab 16. September.