
Bio Sencha Soshu
Der frisch-blumige Grüntee
Sencha Neuentdeckung 2025. Ein Grüntee aus biologischem Anbau mit blumig grasigen Noten. Er ist ausgewogen bis belebend. Sein Geschmack ist ausbalanciert, belebend und wenig aufdringlich. Dieser Sencha eignet sich für einen entspannten Start in den Tag und die kleine Entspannung zwischendurch.
90g Packung
- Aufgüsse 3-4
- Ergiebigkeit 12,75
- Pro Tasse | 100ml 17
244,44€ | 1 Kilogramm
DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- 0,1 kg
- Artikel ist verfügbar.
- Versand 1-4 Tage.1
Informationen
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Teesorte
Sencha
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Ernte
1. Pflückung Frühjahr 2025, Shincha
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Kultivar
Blend, hauptsächlich Yabukita
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Verschattung
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Dämpfung
- Asamushi
- Chumushi
- Fukamushi
- mehrere Durchgänge
-
Kaltaufguss
- perfekt-geeignet
- geeignet
- weniger-geeignet
- ungeeignet
Beschreibung
-
Teeblätter
schöne dünne Nadeln, glänzend dunkelgrün
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Aroma / Duft
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Harmonie
- satt
- spritzig
- erfrischend
- ausgewogen
- dezent
- leicht
- warm
-
Noten
- zitrusartig
- fruchtig
- frisch
- blumig
- grasig
- gemüsig
- buttrig
- würzig
- rauchig
- röstig
-
Anklänge
—
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Aufguss
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Tassenfarbe
- bläulich grün
- satt grün
- leuchtend grün
- frisch grün
- hellgrün
- gelb-grün
- golden
- bernstein
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Klarheit
- dickflüssig
- wolkig
- leuchtend
- transparent
- klar
-
Geschmack
-
Intensität
- light
- medium
- intensiv
-
Harmonie
- vollmundig
- herzhaft
- belebend
- erfrischend
- ausgewogen
- elegant
- mild
- beruhigend
- wärmend
-
Noten
- frisch
- fruchtig
- süß
- gemüsig
- blumig
- grasig
- würzig
- mineralisch
- rauchig
- nussig
- röstig
-
Anklänge
—
-
Astringenz
- dezent
- leicht
- frisch
- deutlich
- stark
- intensiv
-
Umami
- kein
- dezent
- leicht
- deutlich
- kräftig
- tief
Anbau
-
Reinheit
100% vom selben Teefeld
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Bio-Status
biologischer Anbau (EU-Bio, JAS)
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Terroir
Makizono, Kirishima
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Region
Kagoshima, Kyushu
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Teebauer
in der 3. Generation
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Höhenlage
300-500m über Meeresspiegel
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Boden
fruchtbar durch Vulkanasche des Shirasu-Plateau und frisches Quellwasser
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Ernte-Technik
maschinell

Grüntee aus Kirishima
Ist die Präfektur Kagoshima im Süden auf der Insel Kyushu allgemein bekannt als Anbauregion Nummer 1 von japanischen Bio-Grüntees, so gilt die Teilregion Kirishima als Geheimtipp für hervorragende Grüntee-Spezialitäten. V.a. das Shirasu Plateau hat vulkanisch geprägte Böden und ist daher überaus fruchtbar. Das Quellwasser der Region bringt zugleich eine Reinheit und Frische im grünen Teeblatt hervor, wie in kaum einer anderen Teeanbau-Region Japans.
Der Kultivar Yabukita
Yabukita ist die am häufigtsen verwendete Teestrauch-Sorte in Japan. Zu etwa 70% wird japanischer grüner Tee aus dieser Strauch-Sorte produziert. Er ist besonders für milde Sencha geeignet, deren Geschmack sich durch die Balance zwischen rundem Umami, angenehm erfrischendem Aroma und leichten Gemüse-Noten ausszeichnet.
Bio Sencha Soshu richtig zubereiten
So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.
Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.
Mengen
3-4g Sencha auf etwa 125ml Wasser
Temperatur
60-65°C
Aufguss Nr.
① ② ③ ④
Ziehzeiten
60s 15s 30s 50s
Kaltaufguss
15°C entspricht kaltem Leitungswasser
Aufguss Nr.
① ② ③
Ziehzeiten
5m 3m 6m