Bio Sencha No 2 von ITCHOO
 

Bio Sencha Seijo

Der erfrischende Grüntee

Grüner Tee aus Makizono in Kagoshima. Erste Pflückung. Er hat ein schönes, nadelförmiges Teeblatt und eine angenehm satt grün glänzende Farbe. Erfrischend mildes Aroma mit leicht mineralischer Note. Deutliches Umami.

#gruenteevonitchoo

Grüntee Spezilität

Teekennern ist sie bekannt als eine der besten Anbauregionen in Japan: Makizono in der Region Kirishima, Präfektur Kagoshima. In der gesamten Region wird der Großteil aller japanischer Biotees angebaut.

50g Packung

  • Aufgüsse 3-4
  • Ergiebigkeit 7,14
  • Pro Tasse | 100ml 21
Bio Sencha Seijo 50g

298,00€ | 1 Kilogramm

 

DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft

Bio Sencha Seijo 50g
14,90 €
In die Einkaufstasche
  • 0,05 kg
  • Artikel ist verfügbar.
  • Versand 1-4 Tage.1

Informationen

  • Teesorte

    Sencha

  • Ernte

    1. Pflückung Frühjahr 2024, Shincha

  • Kultivar

    Yabukita

  • Verschattung

    10 Tage vor der Ernte, 70% Verschattung, dunkles Textil-Gewebe direkt auf den Teesträuchern

  • Dämpfung

    • Asamushi
    • Chumushi
    • Fukamushi
    • mehrere Durchgänge
  • Kaltaufguss

    • perfekt-geeignet
    • geeignet
    • weniger-geeignet
    • ungeeignet

Beschreibung

  • Teeblätter

    schöne dünne Nadeln, glänzend dunkelgrün

  • Aroma / Duft

     

  • Harmonie

    • satt
    • spritzig
    • erfrischend
    • ausgewogen
    • dezent
    • leicht
    • warm
  • Noten

    • zitrusartig
    • fruchtig
    • frisch
    • blumig
    • grasig
    • gemüsig
    • buttrig
    • würzig
    • rauchig
    • röstig
  • Anklänge

  • Aufguss

     

  • Tassenfarbe

    • bläulich grün
    • satt grün
    • leuchtend grün
    • frisch grün
    • hellgrün
    • gelb-grün
    • golden
    • bernstein
  • Klarheit

    • dickflüssig
    • wolkig
    • leuchtend
    • transparent
    • klar
  • Geschmack

     

  • Intensität

    • light
    • medium
    • intensiv
  • Harmonie

    • vollmundig
    • herzhaft
    • belebend
    • erfrischend
    • ausgewogen
    • elegant
    • mild
    • beruhigend
    • wärmend
  • Noten

    • frisch
    • fruchtig
    • süß
    • gemüsig
    • blumig
    • grasig
    • würzig
    • mineralisch
    • rauchig
    • nussig
    • röstig
  • Anklänge

  • Astringenz

    • dezent
    • leicht
    • frisch
    • deutlich
    • stark
    • intensiv
  • Umami

    • kein
    • dezent
    • leicht
    • deutlich
    • kräftig
    • tief

Anbau

  • Reinheit

    100% vom selben Teefeld

  • Bio-Status

    biologischer Anbau (EU-Bio, JAS)

  • Terroir

    Makizono, Kirishima

  • Region

    Kagoshima, Kyushu

  • Teebauer

    in der 3. Generation

  • Höhenlage

    300-500m über Meeresspiegel

  • Boden

    fruchtbar durch Vulkanasche des Shirasu-Plateau und frisches Quellwasser

  • Ernte-Technik

    maschinell

Japanischer Teeanbau in Kirishima ITCHOO Grüntee

Grüntee aus Kirishima

Ist die Präfektur Kagoshima im Süden auf der Insel Kyushu allgemein bekannt als Anbauregion Nummer 1 von japanischen Bio-Grüntees, so gilt die Teilregion Kirishima als Geheimtipp für hervorragende Grüntee-Spezialitäten. V.a. das Shirasu Plateau hat vulkanisch geprägte Böden und ist daher überaus fruchtbar. Das Quellwasser der Region bringt zugleich eine Reinheit und Frische im grünen Teeblatt hervor, wie in kaum einer anderen Teeanbau-Region Japans.

Der Kultivar Yabukita

Yabukita ist die am häufigtsen verwendete Teestrauch-Sorte in Japan. Zu etwa 70% wird japanischer grüner Tee aus dieser Strauch-Sorte produziert. Er ist besonders für milde Sencha geeignet, deren Geschmack sich durch die Balance zwischen rundem Umami, angenehm erfrischendem Aroma und leichten Gemüse-Noten ausszeichnet.

Bio Sencha Seijo richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

3-4g Sencha auf etwa 125ml Wasser

Temperatur

60-65°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 50s

Kaltaufguss

15°C   entspricht kaltem Leitungswasser

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

5m 3m 6m