
Bio Shincha Sencha Seijo
(No 2)
Der erfrischende Grüntee
Handgepflückter grüner Tee aus Makizono in Kagoshima. Erste Pflückung. Er hat ein schönes, nadelförmiges Teeblatt und eine angenehem satt grün glänzende farbe. Erfrischend mildes Aroma mit leicht mineralischer Note. Deutliches Umami.
Grüntee Spezilität
Teekennern ist sie bekannt als eine der besten Anbauregionen in Japan: Makizono in der Region Kirishima, Präfektur Kagoshima. In der gesamten Region wird der Großteil aller japanischer Biotees angebaut. Der handgepfückte Grüntee ist hier die Rarität unter den Spezilitäten.
50g Packung
- Aufgüsse 3-4
- Ergiebigkeit 7,14
- Pro Tasse | 100ml 21
29,80€ | 100g
DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- 0,05 kg
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- Versand 1-4 Tage.1

Informationen
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Teesorte
Sencha
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Kultivar
Yabukita
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Dämpfungsgrad
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Verschattung
etwa 5 Tage lang vor der Ernte
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Ernte
Shincha, 1. Pflückung April 2021
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Reinheit
100% vom selben Teefeld
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Bio-Status
Biologischer Anbau (EU, JAS)
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Terroir
Makizono, Region Kirishima
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Anbau-Region
Präfektur Kagoshima, Kyushu, Südjapan
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Höhenlage
etwa 200m
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Boden
fruchtbar durch Vulkanasche des Shirasu-Plateau und frisches Quellwasser
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Ernte-Technik
handgepflückt
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Kaltaufguss
geeignet

Grüntee aus Kirishima
Ist die Präfektur Kagoshima im Süden auf der Insel Kyushu allgemein bekannt als Anbauregion Nummer 1 von japanischen Bio-Grüntees, so gilt die Teilregion Kirishima als Geheimtipp für hervorragende Grüntee-Spezialitäten. V.a. das Shirasu Plateau hat vulkanisch geprägte Böden und ist daher überaus fruchtbar. Das Quellwasser der Region bringt zugleich eine Reinheit und Frische im grünen Teeblatt hervor, wie in kaum einer anderen Teeanbau-Region Japans.
Der Kultivar Yabukita
Yabukita ist die am häufigtsen verwendete Teestrauch-Sorte in Japan. Zu etwa 70% wird japanischer grüner Tee aus dieser Strauch-Sorte produziert. Er ist besonders für milde Sencha geeignet, deren Geschmack sich durch die Balance zwischen rundem Umami, angenehm erfrischendem Aroma und leichten Gemüse-Noten ausszeichnet.
Bio Sencha Seijo richtig zubereiten
So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.
Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.
Mengen
3-4g Sencha auf etwa 125ml Wasser
Temperatur
60-65°C
Aufguss Nr.
① ② ③ ④
Ziehzeiten
60s 15s 30s 50s
Kaltaufguss
15°C entspricht kaltem Leitungswasser
Aufguss Nr.
① ② ③
Ziehzeiten
5m 3m 6m