Bio Sencha No 1 - Die Königsklasse des Grüntees von ITCHOO

Bio Shincha Sencha No 1

Die Grüntee Königsklasse

Handgepflückter Shincha aus japanischem Bio-Anbau. Erste Pflückung 2020. Frisches mildes Aroma mit leicht mineralischer Note. Tiefes Umami.

#senchaone

Grüntee Spezilität

Teekennern ist sie bekannt als eine der besten Anbauregionen in Japan: Makizono in der Region Kirishima, Präfektur Kagoshima. In der gesamten Region wird der Großteil aller japanischen Biotees angebaut. Der handgepfückte Grüntee ist hier die Rarität unter den Spezilitäten.

50g Packung

  • Aufgüsse 3-4
  • Ergiebigkeit 7,14
  • Pro Tasse | 100ml 26
Bio Sencha No 1 50g

37,00€ | 100g

 

DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft

Bio Sencha No 1 50g
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Bio Sencha No 1 Grüntee von ITCHOO

Informationen

  • Teesorte

    Sencha

  • Kultivar

    Saemidori

  • Dämpfungsgrad

    -

  • Verschattung

    etwa 6 Tage lang vor der Ernte

  • Ernte

    Shincha, 1. Pflückung April 2020

  • Reinheit

    100% vom selben Teefeld

  • Bio-Status

    Biologischer Anbau (EU, JAS)

  • Terroir

    Makizono, Region Kirishima

  • Anbau-Region

    Präfektur Kagoshima, Kyushu, Südjapan

  • Höhenlage

    etwa 200m

  • Boden

    fruchtbar durch Vulkanasche des Shirasu-Plateau und frisches Quellwasser

  • Ernte-Technik

    handgepflückt

  • Kaltaufguss

    geeignet

Japanischer Teeanbau in Kagoshima ITCHOO Grüntee

Grüntee aus Kirishima

Ist die Präfektur Kagoshima im Süden auf der Insel Kyushu allgemein bekannt als Anbauregion Nummer 1 von japanischen Bio-Grüntees, so gilt die Teilregion Kirishima als Geheimtipp für hervorrargede Grüntee-Spezialitäten. V.a. das Shirasu Plateau hat vulkanisch geprägte Böden und ist daher überaus fruchtbar. Das Quellwasser der Region bringt zugleich eine Reinheit und Frische im grünen Teeblatt hervor, wie in kaum einer anderen Teeanbau-Region Japans.

Der Kultivar Saemidori

Gekreuzt aus Asatsuyu und Yabukita wurde Saemidori in Kagoshima entwickelt. In Verbindung mit den vulkanischen Böden der Kirishima-Region entwickelt der Tee eine ganz eigene Geschmacksvielfalt: Frisches, mildes Aroma mit leichten Zitrusnoten, leuchtend grüne Farbe, natürliche Süße und ein tiefes Umami.

Sencha No 1 richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

3-4g Sencha auf etwa 125ml Wasser

Temperatur

60-65°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 45s

Kaltaufguss

15°C   entspricht kaltem Leitungswasser

Aufguss Nr.

(④)

Ziehzeiten

5m 3m 6m (8m)