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Bio Sencha Asanoka - Vollmundiger Grüntee von ITCHOO

Bio Shincha Sencha
Asanoka

Der vollmundige Grüntee

Frischer Duft, leuchtend grün Farbe, vollmundiger Geschmack und tiefes Umami. Von der Kultivar-Rarität Asanoka ist dieser Bio Grüntee der Ernte 2020 aus Hioki ein Geheimtipp für Grüntee-Enthusiasten.

#itchoogreentea

Intensiv gedämpfter Grüntee

Sencha Asanoka ist ein Fukamushi-Cha, der sich mit einem sehr schönen, leicht pudrigen Teeblatt zeigt. Intensives Dämpfen mit abschließend nochmals heißer Trocknung lässt diesen Tee im Aufguss schnell sein tiefes Aroma entfalten. Die Tassenfarbe ist dabei wunderschön leuchtend grün, der Aufguss kräftig und der Geschmack vollmundig mit frischen Noten und leicht süßlichen Anklängen. Die Zubereitung mit kaltem Wasser bietet eine besondere Erfrischung!

50g Packung

  • Aufgüsse 3-4
  • Ergiebigkeit 7,14
  • Pro Tasse | 100ml 25
Bio Sencha Asanoka 50g

35,00€ | 100g

 

DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft

Bio Sencha Asanoka 50g
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Bio Sencha Asanoka Grüntee von ITCHOO

Informationen

  • Teesorte

    Sencha

  • Kultivar

    Asanoka

  • Dämpfungsgrad

    Fukamushi (tief, 100-120 Sekunden)

  • Verschattung

    etwa 6 Tage lang vor der Ernte

  • Ernte

    Shincha, 1. Pflückung April 2020

  • Reinheit

    100% vom selben Teefeld

  • Bio-Status

    Biologischer Anbau (EU, JAS)

  • Terroir

    Hioki

  • Anbau-Region

    Präfektur Kagoshima, Kyushu

  • Höhenlage

    100-120m

  • Boden

    -

  • Ernte-Technik

    maschinell

  • Kaltaufguss

    geeignet

Japanischer Teeanbau in Hioki, Kagoshima ITCHOO Grüntee

Grüntee aus Hioki, Kagoshima

Die kleine Anbau-Region Hioki ist weniger bekannt, daher umso mehr einer unserer Geheimtipps, und liegt im Süden / Südwesten der Präfektur Kagoshima. Von den wenigen Biotee-Bauern dieser Region haben wir viel gesucht und lange getestet bis der Sencha Asanoka für die Grüntee-Linie ITCHOO ausgewählt wurde.

Der Kultivar Asanoka

Angebaut v.a. in Kagoshima ist dieser Kultivar noch relativ jung und aus mehreren Kultivaren gekreuzt worden, u.a. Yabukita. Man findet diesen Kultivar besonders bei spezialisierten Teebauern mit langer Erfahrung, da diese Teepflanzen-Sorte sich v.a. für langes Dämpfen eignet, das nur wenige Teebauern zur Perfektion gebracht haben. So wird letztlich das Maximum aus dem Teeblatt gewonnen, ein tiefes Umami.

Sencha Asanoka richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

3-4g Sencha auf etwa 125ml Wasser

Temperatur

60-65°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 45s

Kaltaufguss

15°C   entspricht kaltem Leitungswasser

Aufguss Nr.

(④)

Ziehzeiten

5m 3m 6m (8m)