
Bio Matcha Pure
Der First Class Matcha
Überragender Bio Matcha in Referenz-Qualität. Unglaublich mild und vollmundig mit tiefem Umami. Ein besonderer Grüntee aus dem Zentrum der Grüntee-Kultur.
Referenz Matcha aus Uji
Bio Matcha Pure ist ein Grüntee, der seinesgleichen sucht. Mit seiner Vollmundigkeit, Frische und unglaublichen Milde bietet er ein reiches Geschmackserlebnis wie kaum ein anderer Matcha.
Als Koicha Matcha für die japanische Teezeremonie gedacht kann er auch als Usucha Matcha genossen werden.
Bio Matcha Pure ist ein Temomi-cha, ein von Hand gepflückter und verarbeiteter japanischer Grüntee. Er stammt von einer der besten Teeplantagen Japans und wird nur in kleinen Mengen
produziert. Als Grüntee-Rarität ist er ausserhalb Japans exklusiv bei uns erhältlich.
20g = 15 Portionen
Um Verpackungsabfall zu reduzieren, wird der Matcha ohne Dose verschickt. Geeignete Teedosen finden Sie hier
20g Packung
2250,00€ | 1 Kilogramm
DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft
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Informationen
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Teesorte
Matcha, für Usucha & Koicha geeignet
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Kultivar
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Dämpfungsgrad
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Verschattung
etwa 30 Tage lang vor der Ernte, 2-lagig
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Ernte
1. Pflückung im Frühjahr
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Reinheit
100% vom selben Teefeld
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Bio-Status
Biologischer Anbau (EU, JAS)
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Terroir
Uji
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Anbau-Region
Präfektur Kyoto
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Höhenlage
15m
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Boden
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Ernte-Technik
handgepflückt
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Mahlwerk
traditionell, Granit
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Kaltzubereitung
geeignet

Grüntee aus Uji
Die Teekultur breitete sich in Japan einst vom kleinen Ort Uji nahe Kyoto aus. Hier befindet sich heute die weltweit unerreichte Spitze der Teekultur. Über Jahrhunderte wurden
Teeanbau und -Verarbeitung kontinuierlich verfeinert und perfektioniert. Nirgends sonst findet sich Tee auf diesem Niveau.
Vom Tencha zum Matcha
Die Teesträucher werden mehrere Wochen vor der Ernte verschattet, sodass die Teeblätter kleiner und weicher werden, aber v.a. höhere Level an Aminosäuren (L-Theanin) und Chlorophyl
bilden. Bitterstoffe werden zunehmend abgebaut. Die Verschattungsnetze können direkt auf dem Strauch liegen oder als Dach darüber hängen. Mehrere getrennte Lagen können für eine
variable Lichtdurchlässigkeit genutzt werden.
Der geerntete, getrocknete und von groben Blattanteilen befreite Tee wird Tencha genannt. Ihn lässt man nun "nachreifen", bevor er in traditionellen Gesteinsmühlen vorsichtig
gemahlen wird. Dieser Matcha, wörtlich "Pulver-Tee", hat einen milden Geschmack und, je nach Fertigkeit des Teebauern, ein tiefes Umami.
Matcha Pure richtig zubereiten
Geben Sie etwa 1,3g Matcha mithilfe eines Chashaku
(Matcha-Löffel aus Bambus) in eine ausreichend große Schale, am besten einen Chawan (traditionelle Matcha-Schale), gießen Sie etwa 100-125ml Wasser mit 70-80°C darüber und rühren / schlagen Sie den Tee mit Hilfe eines Chasen (Teebesen aus Bambus), bis Sie eine gleichmäßig schaumige Konsistenz
erhalten.
Klassischerweise genießt man vorweg eine kleine spezielle Süßigkeit, die geschmacklich mit
dem folgenden ersten Schluck Matcha harmoniert.