Genmaicha Bio Grüntee mit geröstetem Reis von ITCHOO

Bio Genmaicha

Der Mit-Dem-Reis-Tanzt

Typisch japanische Spezialität: Grüntee mit geröstetem Reis. Der Aufguss hat eine leicht goldene Tassenfarbe, der Geschmack hat angenehme leichte Röstnoten.
Gekühlt eine Erfrischung im Sommer.
Als Heiß-Aufguss wärmend im Winter.

50g Packung

  • Aufgüsse 3-4
  • Ergiebigkeit 7,8
  • Pro Tasse | 100ml 13
Bio Genmaicha 50g

19,80€ | 100g

 

DE-ÖKO-006 Japan-Landwirtschaft

Bio Genmaicha 50g
9,90 €
In die Einkaufstasche
  • 0,05 kg
  • Artikel ist verfügbar.
  • Versand 1-4 Tage.1
Genmaicha Bio Grüntee mit geröstetem Reis von ITCHOO

Informationen

  • Teesorte

    Genmaicha

  • Kultivar

    -

  • Dämpfungsgrad

    -

  • Verschattung

    -

  • Ernte

    2019 — 2. Pflückung, Sommer (Tee)

  • Reinheit

    -

  • Bio-Status

    Biologischer Anbau

  • Anbau-Region

    50% Kagoshima (Sencha),
    50% Hokkaido (Reis)

  • Höhenlage

    -

  • Boden

    -

  • Ernte-Technik

    maschinell

  • Kaltaufguss

    eher nicht geeignet

Japanischer Teeanbau in Kirishima ITCHOO Grüntee

Grüntee aus Kagoshima

Anbauregion Nummer 1 für Biotee aus Japan. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden der Insel Kyushu Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer Landwirtschaft Japans findet sich daher in Kagoshima, Kyushus südlichster Präfektur, und in der Nachbar-Präfektur Kumamoto, wo auch Teebauer Watanabe als einer der führenden Biobauern gilt.

Verschiedene Kannen für Genmaicha und andere Grüntees

Für die Zubereitung von Genmaicha und anderen Grüntees sollten Sie verschiedene Kannen verwenden. Eine Kanne, in der Genmaicha zubereitet wurde, kann zu viel von dem Geschmack annehmen und an den nachfolgenden Tee abgeben, was die Aromen überlagern oder gar zerstören könnte.

Bio Genmaicha richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

3-4g Genmaicha auf etwa 125ml Wasser

Temperatur

65-70°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 45s 70s