Japanische Süßigkeiten
- traditionell
- von Hand hergestellt
- vegan
- süß, aber dezent
- passend zu Grüntee
Welche Süßigkeiten gibt es in Japan?
In Japan genießt man viele verschiedene Süßigkeiten. Sie werden meist aus Reis oder Azuki-Bohnen und Zucker hergestellt. Traditionelle japanische Süßigkeiten sind zum Grüntee gedacht und
werden allgemein als Wagashi (和菓子) bezeichnet. Man unterscheidet zwischen:
• Namagashi (生菓子, feuchte Süßigkeiten)
• Han-Namagashi (半生菓子, halb-feuchte Süßigkeiten)
• Higashi (干菓子, trockene Süßigkeiten)
Während die feuchten Süßigkeiten in Japan für den jeweiligen Anlass frisch hergestellt werden und nur eine kurze Haltbarkeit haben, können die trockenen Süßigkeiten länger aufbewahrt
werden.
Japanische Süßigkeiten passend zu Grüntee
Die japanischen Süßigkeiten von ITCHOO TEE sind Rakugan (落雁), gehören zu den Higashi und werden von Meistern in Kyoto von Hand hergestellt. Sie bestehen aus Wasanbon (Puderzucker aus
japanischem Zuckerrohr), Reismehl und Reissirup und sind daher vegan.
Rakugan haben jahreszeitlich unterschiedliche Motive und bieten für jeden Anlass vielfältige Formen und Farben. Sie zergehen auf der Zunge und sind recht süß, haben aber nur einen
dezenten Geschmack und sind daher ideal als Süßigkeiten zum Grüntee. Sie werden traditionell bei der japanischen Teezeremonie vor dem Matcha gegessen.
Die japanischen Süßigkeiten von ITCHOO TEE erhalten Sie im traditionellen Stil in mit Washi-Papier beklebten Präsentschachteln.
Durchschnittliche Nähwerte pro 100g
Brennwert 1594kJ / 375kcal
Fett <0,47g
Kohlenhydrate 93,46g
Eiweiß <0,61g
Salz <0,019g