Sencha No 3 von ITCHOO

Sencha
Seijo

Premium Grüntee Allrounder

Schöner runder Geschmack mit deutlichem Umami und gemüsigen Noten. Eignet sich auch für einen Kaltaufguss.

Jeden Tag etwas Besonderes

Grüner Tee kann und sollte jeden Tag etwas besonderes sein. Dafür ist gerade dieser Tee geeigent.

50g Packung

  • Aufgüsse 3-4
  • Ergiebigkeit 6,25
  • Pro Tasse | 100ml 24
Sencha Seijo 50g

29,80€ | 100g

 

Sencha Seijo 50g
14,90 €
In die Einkaufstasche
  • 0,05 kg
  • z.Z. nicht lieferbar
Sencha No 3 Grüntee von ITCHOO

Informationen

  • Teesorte

    Sencha

  • Kultivar

    Okumidori

  • Dämpfungsgrad

    -

  • Verschattung

    -

  • Ernte

    2018 — 1. Pflückung, Frühjahr

  • Reinheit

    100% vom selben Teefeld

  • Bio-Status

    traditioneller Anbau

  • Anbau-Region

    Uji, Präfektur Kyoto

  • Höhenlage

    -

  • Boden

    weiche, gut durchlässige Erde

  • Ernte-Technik

    maschinell

  • Kaltaufguss

    geeignet

Japanischer Teeanbau in Uji ITCHOO Grüntee

Teeanbau in Uji

Uji, ein kleines Städtchen nahe Kyoto: Hier liegt das Herz der japanischen Teekultur und das Zentrum der weltbesten Tees. Von hier aus breitete sich das Teetrinken in Japan vor Jahrhunderten aus und hier findet sich heute die höchste Dichte an alten Teebauer-Familien.

Sencha Seijo richtig zubereiten

So erhalten Sie den vollen Geschmack des Grüntees.

Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Grüner Blatttee muss beim Ziehen frei schwimmen können. Daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung eine Kyusu (= spezielle jap. Grüntee-Kanne) zu benutzen.

Mengen

3-4g Sencha auf etwa 125ml Wasser

Temperatur

60-65°C

Aufguss Nr.

Ziehzeiten

60s 15s 30s 50s

Kaltaufguss

15°C   entspricht kaltem Leitungswasser

Aufguss Nr.

(④)

Ziehzeiten

5m 3m 6m (8m)