Watanabe
Grüntee Pulver
Für Smoothies & Co
Pulverisierter grüner Tee von Teebauer Watanabe. Er eignet sich zum Kochen und Backen, für Matcha-Shakes und Grüntee-Smoothies.
Watanabe Grüntee-Pulver Ernte
Die Ernte des Watanabe Tee für das Grüntee-Pulver erfolgte Anfang Mai. Die Qualität ist jedes Jahr wieder überraschend und unglaublich vollmundig, trotz schwieriger klimatischer Entwicklung in Winter und Frühjahr.
90g Packung
- Aufgüsse 1
- Ergiebigkeit 6,9
- Pro Tasse | 100ml 36
277,80€ | 1 Kilogramm
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- 0,1 kg
- z.Z. nicht lieferbar
Informationen
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Teesorte
Taberu Ryokucha
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Kultivar
Samidori, Asahi
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Dämpfungsgrad
Fukamushi (tief, 100-120 Sekunden)
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Verschattung
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Ernte
1. Pflückung Mai (aktuell)
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Reinheit
100% vom selben Teefeld
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Bio-Status
FFC
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Anbau-Region
Präfektur Kumamoto, Kyushu, Südjapan
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Höhenlage
etwa 200m
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Boden
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Ernte-Technik
maschinell
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Kaltaufguss
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Grüntee aus Kumamoto
Japanischer Biotee wird v.a. auf Kyushu angebaut. Bereits seit vielen Jahrzehnten wird im Süden dieser Insel Bioanbau betrieben und weiterentwickelt. Die höchste Dichte an ökologischer Landwirtschaft Japans findet sich in den Präfekturen Kagoshima und Kumamoto.
Grüntee-Pulver von Watanabe
Taberu Ryokucha, zu Pulver zermahlener grüner Blatttee. Er ist pudrig fein wie Matcha und hat ein eher fein-herbes bis würziges Aroma. Er eignet sich für eine klassische Matcha-Zubereitung, wird zumeist aber zum Backen, Kochen und in modernen Mix-Getränken wie Shakes und Smoothies benutzt.
Grüntee Pulver als Matcha genießen
Die klassische Zubereitung.
Die Angaben sind Empfehlungen und können nach Gusto angepasst werden.
Mengen
1,3g Tee auf 100ml Wasser
entspricht einem leicht gehäuften Chashaku (= jap. Matcha-Löffel)
Temperatur
70-80°C
Zubereitung
Teepulver in Schale geben, mit Wasser übergiessen
und gleichmäßig schaumig rühren.
Hierfür empfiehlt sich ein Chasen (= jap. Teebesen).